当前位置: 网站首页 >> 学工要闻 >> 正文

知史爱校守初心,继往开来续辉煌——学校组织各民族学生代表参观校史馆

作者:阿尔祖古丽 学生工作处 2023年10月19日 17:28 36

【本网讯】为让同学们深入了解学校发展历史、辉煌成就,传承优良的校园文化,增进爱校、荣校情怀,激发学生的自豪感、荣誉感、责任感和使命感,进一步加强各民族学子的主人翁意识,学校于10月18日组织“石榴籽”工作室成员以及来自藏族、彝族等少数民族学生代表20余人参观了成都信息工程大学校史馆。

进入校史馆,同学们在解说员的带领下,看着一张张充满历史感的照片,深刻了解了学校的发展历程。学校自1951年创建以来,在历届领导的带领下从艰苦创业时期,几经坎坷,上下求索,一直努力,直至学校加速实现发展目标。到现在,学校是国家中西部基础能力建设工程高校、国家首批“卓越工程师教育培养计划”试点院校、四川省首批“一流学科”建设高校、四川省新增博士学位授予单位优先培育高校,是国际CDIO组织、中国气象人才培养联盟、成渝地区双城经济圈高校联盟正式成员。

同学们认真聆听讲解员介绍

对校训、校风及教风、学风的讲解过程中,同学们深刻了解到学校以“成于大气信达天下”为校训、“爱心责任行动”为校风、“尊师、好学、励志、笃行”为学风培养了一届又一届的成信人;以信息学科、大气学科和经管学科为重点,以学科交叉为特色,以工学、理学、管理学为主要学科门类,工、理、管、经、文、法、艺多学科协调融合发展。

同学们对成都信息工程大学两校区模型进行探讨

馆内一张张照片、一段段文字、各色奖杯和一件件实物展品,吸引着大家停足注目,鼓励着同学们要始终葆有赤子之心、志存高远,在学术和实践中勇于探索和创新,把人生理想和职业选择融入到党和国家需要的地方。

老师和各民族同学合影留念

活动结束后,自动化学院丁屹同学讲到,参观校史馆之后,很自豪于学校光辉的发展历程。凡事过往,皆为序章,未来的成信大更需要我们每一个成信人分发向上,以汗水之积浇灌成功果实,将青春之笔再谱成信华章!