当前位置: 网站首页 >> 学工要闻 >> 正文

学校教师参加文化艺术学院徐砺教授艺术疗愈工作坊

作者:李嘉雯 心理健康教育中心 2024年04月01日 16:04 17

330日,由文化艺术学院教授徐砺主讲的艺术疗愈工作坊4期顺利举行。学校心理健康教育中心教师李嘉雯,实习教师游瑞敏、黄旭敏、李小艳和毛安妮参会。

工作坊以“生命中的高光时刻”为主题,通过表达性艺术治疗的团体辅导方式,探寻高光时刻的幸福体验、感悟生命的意义。活动中,徐砺教授演示了手碟音疗在帮助个体缓解焦虑和压力的使用方法,发挥团体动力在教学过程中的重要作用。本次工作坊旨在贯彻落实四川省教育厅等十八部门联合印发的《四川省全面加强和改进新时代学生心理健康工作实施方案》文件精神,积极推动教师参加心理健康知识技能培训,提升心理健康课程教学技能,为我校建设《大学生心理健康》课程体系打下良好基础。