当前位置: 网站首页 >> 学院动态 >> 正文

躬行致远名辅导员工作室“提质赋能,共话成长”沙龙 暨读书分享交流会

作者: 自动化学院 2023年05月23日 10:46 116

5月15日下午,由“躬行致远名辅导员工作室”举办的“提质斌能、共话成长沙龙暨读书分享交流会”在航空港校区6教6310成功举行。此次活动旨在加强和提高辅导员的职业能力和素质,持续推进辅导员工作室内涵式建设和品牌化发展。共有21名成员(包括特邀发言交流嘉宾、学院辅导员代表、新进辅导员代表和躬行致远名辅导员工作室全体成员)参加了会议。

会上,躬行致远名辅导员工作室负责人张勇给大家分享了近期阅读的几本书《高校辅导员工作理论与实务》、《大学生安全教育与管理》等。随后,各辅导员代表也分别分享了自己最近阅读的一本书以及对所读书籍的理解和感悟。

在读书分享结束后,大家相互发言,共同讨论如何在日常工作中更好地发挥自己的作用,提高工作效率和质量。工作室邀请了徐同、胡培、岳旭媛等几位发言嘉宾以及学校团委副书记王燕进行了交流发言,后续大家针对发言的内容进行了讨论,并对后续工作室要开展的活动提出了许多宝贵的建议和意见。

通过本次活动,各辅导员相互学习、总结反思,既帮助新进辅导员尽快转变角色,也加强了新老辅导员之间的交流,提高了各位辅导员的专业素养和能力水平,为学生工作提供了更好的支持和服务。

躬行致远名辅导员工作室表示,此次活动是他们持续推进辅导员工作室内涵式建设和品牌化发展的一部分。他们将继续探索创新,积极推动学生工作的发展,为培养德智体美劳全面发展的高素质人才做出更大的努力。