当前位置: 网站首页 >> 辅导员之家 >> 正文

辅导员队伍建设——我校新进辅导员心理工作培训会圆满结束

作者:心理健康教育中心 学生工作处 2024年01月16日 09:00 42

为促进我校新进辅导员交流与学习,切实加强辅导员队伍团队凝聚力和协作力,提升辅导员心理素质及心理健康教育工作能力,115午,我校新进辅导员心理工作培训会在航空港校区心理健康教育中心举行,本次培训会是新进辅导员能力提升培训系列活动之一。

培训前半程由心语心工作室翟艳荣主持,通过心理团体辅导活动来帮助新进辅导员进行职业探索。活动通过抽签式”自我介绍,使辅导员间快速熟悉、彼此认识之后,每位辅导员写下自己对辅导员工作的感触以及未来的寄语,为自己的辅导员职业生涯搭建一个良好的开端

培训后半程由心理健康教育中心查雨竹主持,给辅导员分享了心理健康教育工作的相关经验,讲解了如何识别学生的心理问题和心理危机干预的方法。

本次心理沙龙是学校为新进辅导员搭建的交流经验、舒缓压力、汲取能量的赋能平台,各位辅导员在活动中表达自我,并会将今天体验学习到的技巧和方法运用到未来的学生工作中,关爱学生成长成才。