当前位置: 网站首页 >> 辅导员之家 >> 正文

党委学生工作部组织召开2023年新进辅导员第四场专题培训会

作者:杨迎 计算机学院 2024年03月15日 10:40 26

为进一步加强我校辅导员队伍的建设,提高辅导员的工作水平和工作能力,促进辅导员队伍向职业化、专业化、专家化方向发展。3月14日下午,由党委学生工作部主办的2023年新进辅导员开展专题培训(第四场)在航空港校区思政教育共享室召开。本次培训邀请了党委组织部副部长徐紫电、后勤基建处副处长李永红、教务处教学运行科科长林珊珊、党委保卫部武装部办公室主任陈杰为2023年新进辅导员开展专题培训。

培训会上,徐紫电围绕“辅导员工作经验分享”、“学校党委组织部对辅导员的工作期望”、“辅导员如何当好学生的引路人”三个方面进行了讲解。

党委组织部培训现场

李永红就大学生医保政策向新进辅导员进行了详细讲解,并强调辅导员应向学生做好医保政策的宣讲工作,做到“应保尽保”,成为学生和学校沟通的桥梁和纽带。

后勤基建处培训现场

林珊珊就选课、补考、重修、学业预警、禁考等教学管理相关工作进行讲解,并强调辅导员应对学业预警学生做好帮扶档案,做到一生一策,积极引导,帮助学业困难学生顺利完成学业。

教务处培训现场

陈杰围绕“电信诈骗的常见类型”、“如何防范电信诈骗”、“维护校园安全与稳定”、“大学生征兵工作”等工作进行了深入浅出的讲解。

党委保卫部培训现场

党委学生工作部通过四场新进辅导员专题培训,对提升新进辅导员政治理论水平,工作效能和业务能力起到了有效促进作用,为新进辅导员扎实开展学生思想政治教育和管理服务工作指明方向。