当前位置: 网站首页 >> 学工要闻 >> 正文

学校召开学生工作例会

作者:陈蕗蕗 学生工作处 2023年04月03日 16:16 75

4月3日上午,学校在航空港校区第七会议室召开学生工作例会,学校党委副书记马洪江,党委办公室、校长办公室、党委宣传部、党委学生工作部、党委保卫部、教务处、研究生处、后勤基建处、校团委、体育部负责人,各学院党委书记、分管学生工作的副书记,双流区机场路派出所负责人参加会议。会议由马洪江主持。

双流区机场路派出所负责人对学校近期学生涉诈等情况进行了通报。

党委学生工作部负责人对近期第二课堂、心理健康、文明修身督导、青春榜样评选、防电信网络诈骗等工作进行了通报和安排。

马洪江就下一阶段学生工作提出要求。一是要坚持思想引领与解决问题相结合,以学生为本,结合学院“一院一品”活动,开展贴近学生需求的学生活动,彰显学生朝气蓬勃的精神风貌;二是各学院要加强对心理危机学生的关注与关爱,动态掌握学院心理危机预警学生情况,建设好二级学院心理工作室,以丰富的文化活动来充实和支持工作室内涵建设;三是各学院要高度重视第二课堂工作,加快推进学院层面的工作建设,组织学生前往红色教育基地、农业开发基地等进行校外研学,切实提升学生综合素质;四是各学院要提前做好工作规划,特别是学生就业指导工作,引导学生树立正确的择业观、就业观。