当前位置: 网站首页 >> 学工要闻 >> 正文

我校开展防电信网络诈骗专题培训

作者:阿尔祖古丽 学生工作处 2024年04月02日 17:09 8

为进一步加强我校教师和学生防范电信网络诈骗的意识和能力,防范电信网络诈骗,4月1日下午,在学校航空港校区第一会议室开展了防电信网络诈骗专题培训。此次专题培训邀请了成都市双流区公安分局机场路派出所曾阳、鞠沛峰两位警官主讲,培训会由党委学生工作部副部长梁念主持,学校全体辅导员参加了此次专题培训。

曾阳警官以“大学生安全生存指南”为主题,为辅导员老师介绍了校园常见六类诈骗类型,以生动、真实的案例对每一类型的诈骗进行了举例分析和深度剖析,并给大家介绍了各类诈骗的应对原则、应对技巧等。

梁念在总结中谈到,希望各学院高度重视防电信网络诈骗工作,筑牢安全防线,切实保证每一位学生生命财产安全,全体师生共同构建平安美好校园。