当前位置: 网站首页 >> 学工要闻 >> 正文

党委学生工作部党支部召开巡察整改专题民主生活会

作者:陈蕗蕗 学生工作处 2024年04月03日 12:01 28

4月2日上午,党委学生工作部党支部在航空港校区信达楼A202室召开巡察整改专题民主生活会。机关党委专职副书记、党委组织部副部长、党委统战部副部长徐紫电,党委第三巡察组副组长厉威成,党委学生工作部全体领导班子参加了会议。党委学生工作部党支部书记,部长龚晓林主持会议。

党委学生工作部党支部书记,部长龚晓林代表班子进行了对照检查,查摆了通过此次巡察发现班子存在的问题,对问题产生的原因进行了深入的剖析,并按照巡察组的整改意见,提出整改办法及整改方案。

班子成员根据巡察反馈意见和自身实际分别作了个人对照检查,其他同志分别对其开展批评。

党支部副书记陈敏代表班子通报了巡察整改方案,与会人员针对整改方案开展了讨论,并对各自负责的整改内容进行了表态发言,大家一致表示要以更严谨的工作态度,更扎实的工作作风,认真落实整改,切实提升学生工作质量。

机关党委专职副书记、党委组织部副部长、党委统战部副部长徐紫电对本次巡察整改专题民主生活会进行了点评。他首先肯定了党委学生工作部对本次巡察整改专题民主生活会的高度重视,落实整改总体达到了预期效果,并提出三点要求:一是提高政治站位,压实责任,要将巡察整改作为目前一项重要的政治任务来抓;二是坚持问题导向,加强成果意识,要站在部门未来发展的角度,科学谋划顶层设计;三是继续加强政治理论学习,落实“第一议题”制度,落实全面从严治党要求,凝聚育人合力,进一步确保学校学生工作质量再上新台阶。

最后,党委学生工作部党支部书记,部长龚晓林代表班子作表态发言。他表示,学校巡察组反馈的问题全面深刻,党委学生工作部党支部诚恳接受,照单全收。在接下来的工作中,按照巡察组的指导意见,将进一步优化党支部巡察整改意见实施方案,确保整改工作落实落细。