当前位置: 网站首页 >> 学工要闻 >> 正文

党委学生工作部召开辅导员队伍建设专题会

作者:陈洁丽 学生工作处 2024年04月24日 17:02 25

为深化落实立德树人根本任务,强化辅导员队伍建设,不断提升辅导员队伍的政治素养、业务能力及育人水平,党委学生工作部于2024年4月23日下午在航空港第一会议室召开“辅导员队伍建设专题会”,各学院党委书记、分管学生工作党委副书记,全体专职辅导员,党委学生工作部相关工作人员参加了专题会,会议由党委学生工作部部长龚晓林主持。

龚晓林在专题会上首先从意识形态和党风廉政方面,对辅导员提高自身素养作出要求,他指出,辅导员既是学生的知心朋友又是学生的人生导师,因此,辅导员必须严于律己,扎实学习党规党纪,严格遵守《新时代教师职业行为十项准则》要求,认真对标优秀党员标准,做好学生思想政治教育。其次,对新进辅导员培训及培养问题作了强调,他表示,育人必先育己,立己方能立人,辅导员是开展大学生思想政治教育的骨干力量,是立德树人的实践动力,要找准职业航标,把握育人核心,了解学生的需求,切实做好学生日常管理工作。此外,他还在“突发事件应对”、“学生安全意识树立”及“青春榜样文化宣传”等方面做了要求和部署。

此次专题会,旨在持续推进我校辅导员队伍建设,不断提高辅导员队伍的工作能力和业务水平,增强工作的针对性和实效性,一体化推进辅导员综合素质能力提升和职业化发展。

专题会现场